Accueil > Support > VideoProc Vlogger FAQ

FAQ de VideoProc Vlogger

Trouvez les questions fréquemment posées et les réponses pour l'utilisation de VideoProc Vloggers, y compris les correctifs, le dépannage et les solutions techniques pour les erreurs et les problèmes courants.

Freeware & Sécurité
VideoProc Vlogger est-il gratuit ?

Oui, les versions Windows et Mac de VideoProc Vlogger sont offertes gratuitement et le resteront pour toujours. Il n'y a pas de filigrane ou de publicité dans l'ouverture, la fermeture ou toute autre partie de la vidéo de sortie. Il n'y a aucune limite dans la longueur de la vidéo, la taille du fichier, la résolution ou la fonction.

VideoProc Vlogger est-il sûr ?

Absolument. VideoProc Vlogger est une propriété légale de Digiarty Software Inc. Il ne contient aucun virus, plugin ou malware comme les spywares, adwares ou chevaux de Troie. Il n'endommagera jamais votre ordinateur. N'hésitez pas à le télécharger, à l'installer et à l'utiliser.

Est-ce que @videoproc.net est une adresse e-mail officielle de videoproc.com ?

Si vous recevez des courriels provenant, par exemple, de news@videoproc.net, soyez assuré qu'ils appartiennent à VideoProc. Nous utilisons à la fois videoproc.net et videoproc.com pour l'envoi de courriels.

Se connecter
Comment s'enregistrer et se connecter à VideoProc Vlogger pour une utilisation gratuite ?

Si vous installez et utilisez VideoProc Vlogger pour la première fois, il vous suffit de saisir une adresse e-mail valide. Vous recevrez immédiatement un code de licence gratuit. Après avoir reçu le code de licence, saisissez-le ainsi que votre adresse e-mail, et connectez-vous facilement.

Pourquoi ai-je besoin d'une adresse e-mail pour me connecter ?

VideoProc Vlogger est un logiciel gratuit mais pas open-source. Pour protéger notre propriété intellectuelle, nous avons besoin de la véritable adresse e-mail de l'utilisateur afin d'éviter toute violation. En outre, il est pratique pour vous de recevoir un code de licence gratuit, un support technique, des informations à jour, et d'autres services de notre part à travers l'email que vous avez fourni.

Pourquoi n'ai-je pas réussi à me connecter ou à m'activer ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter ou à vous activer, cela peut être dû à plusieurs raisons :

• 1. Le problème du code de licence.
  • 2. Défauts du réseau physique.
  • 3. Le pare-feu du réseau ou une erreur du serveur.

Essayez les solutions ci-dessous :

• 1. Assurez-vous d'avoir saisi correctement le code de licence et l'adresse e-mail qui a reçu le code de licence.
  • 2. Vérifiez si vous avez connecté votre réseau ou l'état du réseau.
  • 3. Ajoutez VideoProc Vlogger à la liste de confiance ou fermez votre pare-feu.
Pourquoi n'ai-je pas reçu le code de licence ?

Les raisons possibles sont :

• 1. L'adresse email que vous avez fournie est invalide ou mal orthographiée.
  • 2. L'e-mail du code de licence va directement dans le dossier spam en raison des paramètres de l'e-mail. Veuillez vérifier le dossier Corbeille/Spam/Promotions (pour Gmail).
  • 3. Votre fournisseur de services de messagerie rejette les courriels provenant d'expéditeurs inconnus.

Veuillez nous en informer en envoyant un e-mail à sales@videoproc.com pour cette dernière raison.

Combien d'ordinateurs un code de licence peut-il être utilisé ?

Vous pouvez utiliser le même code de licence sur deux ordinateurs Windows ou macOS au maximum. Si vous essayez d'activer le logiciel sur plus de deux ordinateurs, votre enregistrement sera rejeté. Une licence Windows ne fonctionne que pour la version Windows et une licence Mac ne fonctionne que pour la version Mac.

Puis-je désenregistrer mon ancien code de licence pour VideoProc Vlogger et l'utiliser sur un autre ordinateur, et comment ?

Oui. Si vous voulez utiliser le code de licence sur un autre ordinateur, vous devez désenregistrer l'ancien et l'activer sur le nouvel ordinateur.

• 1. Supprimez le code de licence de VideoProc Vlogger sur votre ancien ordinateur ;
  • 2. Désinstallez le logiciel de votre ancien ordinateur ;
  • 3. Téléchargez et installez VideoProc Vlogger sur votre nouvel ordinateur ;
  • 4. Saisissez la même adresse e-mail que vous avez utilisée pour l'ancien ordinateur, et vous recevrez le même code de licence à utiliser sur le nouvel ordinateur.
  • 5. Saisissez à la fois l'adresse e-mail et le code de licence pour l'activer.

Veuillez noter qu'un code de licence ne peut être utilisé que sur deux ordinateurs. N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@videoproc.com si vous avez des questions.

Questions techniques
Pourquoi VideoProc Vlogger détecte / analyse les informations sur mon matériel ? Est-ce que c'est sûr ?
Détection du matériel dans VideoProc Vlogger

VideoProc Vlogger possède une fonction unique d'accélération matérielle. Cependant, certains utilisateurs s'inquiètent de la confidentialité et des fuites de données lorsque le logiciel détecte le matériel. En fait, cela n'est absolument pas nécessaire. VideoProc Vlogger ne détecte que le matériel de votre ordinateur, y compris :

1. • Modèle de processeur
  2. • Modèle/Version du GPU
  3. • Codec pris en charge
  4. • Informations SE (sur Mac)

Il ne détectera jamais d'autres informations sur votre ordinateur. En connaissant l'état spécifique du matériel de votre ordinateur, cela peut rendre votre montage vidéo plus efficace.

Comment corriger l'erreur « Pilote graphique obsolète » ?
Corriger l'erreur Pilote graphique obsolète

VideoProc Vlogger prend en charge OpenGL version 3.3 et supérieure, en particulier NVIDIA® GeForce GT 630 ou supérieure, AMD Radeon HD 7700 series (VCE 1.0) ou supérieure, et Intel® HD Graphics 4000 ou supérieure. Si vous recevez un message d'erreur « Pilote graphique obsolète », cela signifie probablement que votre pilote graphique est trop vieux pour supporter VideoProc Vlogger et fonctionner correctement. Pour résoudre le problème et utiliser pleinement l'accélération GPU, veuillez mettre à jour le pilote vers la dernière version en suivant notre guide de dépannage.

Pourquoi ne puis-je pas charger certains fichiers ?

Si VideoProc Vlogger ne parvient pas à charger certains fichiers, c'est peut-être parce que ces fichiers sont dans des formats spéciaux qui ne sont actuellement pas pris en charge par nous.

Si cela se produit, veuillez nous envoyer vos commentaires, et nous ajouterons la prise en charge de ces types de fichiers dès que possible.

Corriger l'erreur de charger certains fichiers
Pourquoi ai-je reçu le message d'erreur « Fichier manquant » et comment puis-je le résoudre ?

Si vous avez reçu le message d'erreur « Fichier manquant » dans VideoProc Vlogger, cela signifie que les fichiers média dans le projet ou la bibliothèque média ont été renommés, supprimés ou déplacés localement vers un autre chemin.

Corriger l'erreur Fichier manquant

Pour résoudre ce problème, veuillez modifier les noms d'origine, récupérer les fichiers ou les déplacer vers le chemin d'origine.

Pourquoi ne puis-je pas charger un projet ?

Si vous ne parvenez pas à charger un projet, c'est peut-être parce que les fichiers multimédias du projet ont été déplacés ou supprimés. Comme pour l'erreur « Fichier manquant », vous pouvez résoudre ce problème en restaurant les fichiers dans le dossier local.

Charger un projet dans VideoProc Vlogger
Pourquoi l'enregistrement d'un projet a-t-il échoué ?
Corriger l'erreur pendant l'enregistrement d'un projet

Si vous avez reçu un message d'erreur « Échec de l'enregistrement », cela peut être dû à plusieurs raisons :
1. Vous n'avez pas accordé la permission d'administration au dossier dans lequel vous avez essayé d'enregistrer le projet. C'est la raison la plus probable. Vous pouvez essayer de cliquer sur « Enregistrer sous » pour enregistrer le projet dans un autre dossier disposant d'une autorisation suffisante.
2. Erreur interne du programme. Pour cette raison, veuillez nous envoyer vos commentaires.
3. Espace disque insuffisant.
4. Mauvais contact avec les périphériques de stockage externes.

Que faire si j'obtiens l'erreur « Échec de l'initialisation de l'exportation » pendant l'exportation de vidéos ?
Corriger l'erreur d'Échec de l'initialisation de l'exportation

Si vous rencontrez un problème lors de l'exportation ou si le message d'erreur « Échec de l'initialisation de l'exportation » s'affiche, essayez les méthodes ci-dessous :
1. [Le plus recommandé] Fermez ou bloquez votre logiciel antivirus. Cette méthode fonctionne dans la plupart des cas.
2. Mettez à jour le pilote de votre GPU vers la dernière version.
3. Si cela ne fonctionne toujours pas après avoir essayé les deux méthodes précédentes, veuillez décocher « Activer l'accélération matérielle pour l'encodage » pour essayer.

Pourquoi ne puis-je pas exporter le projet ?
Corriger l'erreur d'exporter le projet

L'erreur d'exportation de projet est renvoyée par FFmpeg. Il y a différentes raisons. Vous devez le résoudre en fonction du message d'erreur spécifique.

VideoProc Vlogger
Logiciel de montage vidéo intuitif et performant. Créez des vidéos cinématographiques et bien plus encore.

Issu de Digiarty Software fondé en 2006, VideoProc s'est établi avec un bilan impressionnant - 4,6 millions d'installations s'étendant sur 180 pays dans cinq ans depuis ses débuts. Avec l'accélération matérielle et des outils IA de pointe, l'équipe VideoProc s'efforce de redéfinir et de simplifier votre expérience de traitement vidéo.

Tous les noms de produits et marques de commerce utilisés sur ce website, y compris, mais sans s'y limiter, Apple, sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.